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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/05/1992 |
Data da última atualização: |
06/05/1992 |
Autoria: |
CEREDA, M. P.; SOARES, S. E.; ROCA, R. de O. |
Afiliação: |
FAPESP; UNESP. |
Título: |
Caracteristica fisico-quimicas e sensoriaais de cervejas fabricadas com fecula de mandioca como complemento do malte. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, V.7, n. 1, p.37-49, Cruz das Almas, 1988. |
ISSN: |
0101-5632 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maior parte das materias primas empregadas nas cervejarias brasileiras (malte e lupulo) ainda depedem de importacao. as industrias cervejarias utilizam um complemento amilaceo para, entre outros fatores, aumentar o rendimento do malte. O complemento amilaceo, segundo a legislacao brasileira, pode substituir ate 40% do peso do malte. Os complementos mais usados no Brasil sao o "gritz" de milho e a quirera de arroz. O trabalho realizado propoe o uso alternativo de fecula de mandioca como complemento do malte. Para avaliar esse complemento foram processadas cervejas, em tres formulacoes: 100% malte (padrao), 80% malte/20% fecula e 60% malte/40% fecula. O processamento adotado para as cervejas foi a mostracao pelo metodo da infusao ascendente. As cervejas obt das foram engarrafadas, pasteurizadas e armazenadas. A materia prima (malte e fecula), os mostos e as cervejas foram submetidos a analises de acompanhamento. As cervejas foram avaliadas sensorialmente quanto ao sabor, aroma, transparencia, cor, corpo e preferencia. A analise estatistica dos dados obtidos nao evidenciou diferenca significativa de qualidade entre as cervejas elaboradas com 20% e 40% de fecula quando comparadas com as obtidas com 100% de malte. |
Palavras-Chave: |
Adjunto do malte; analise sensorial; bebida fermentada; fermentacoa alcoolica; Fermented beverage; Malt adjunct; Sensorial analysis. |
Thesagro: |
Cevada. |
Thesaurus Nal: |
alcoholic fermentation; barley. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
18/08/2015 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LOPES, F. C. F.; SILVA, B. C. da M. e; ALMEIDA, M. M. de; GAMA, M. A. S. da. |
Afiliação: |
FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; BÁRBARA CARDOSO DA MATA E SILVA; MARIANA MACEDO DE ALMEIDA; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL. |
Título: |
Lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARTINS, P. do C.; PICCININI, G. A.; KRUG, E. E. B.; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F. Sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite: desafios e perspectivas. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Páginas: |
p. 237-309 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância nutricional do consumo de leite e derivados lácteos; Gordura do leite e o risco de doenças cardiovasculares: mito ou verdade? ; Composição e propriedades da gordura do leite; Desconstruindo a figura de vilã da gordura do leite; Pesquisas realizadas na Embrapa Gado de Leite visando à produção de lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde e avaliação dos seus efeitos biológicos; Aspectos relacionados à produção de leite naturalmente enriquecido com ácidos graxos benéficos à saúde; Potencial nutracêutico de lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde; Mercado para lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde; Indicadores de consumo de lácteos no Brasil e no mundo; Iniciativas de valorização e promoção do consumo de lácteos no Brasil e no mundo; Nuvlac ? Núcleo de Valorização dos Produtos Lácteos na Alimentação Humana. |
Palavras-Chave: |
Ácido linoléico conjugado; Composição do leite; Perfil de ácidos graxos. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128155/1/Cap-13-Lv-2015-Sustentabilidade-Lacteos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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