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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/05/1992
Data da última atualização:  06/05/1992
Autoria:  CEREDA, M. P.; SOARES, S. E.; ROCA, R. de O.
Afiliação:  FAPESP; UNESP.
Título:  Caracteristica fisico-quimicas e sensoriaais de cervejas fabricadas com fecula de mandioca como complemento do malte.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, V.7, n. 1, p.37-49, Cruz das Almas, 1988.
ISSN:  0101-5632
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maior parte das materias primas empregadas nas cervejarias brasileiras (malte e lupulo) ainda depedem de importacao. as industrias cervejarias utilizam um complemento amilaceo para, entre outros fatores, aumentar o rendimento do malte. O complemento amilaceo, segundo a legislacao brasileira, pode substituir ate 40% do peso do malte. Os complementos mais usados no Brasil sao o "gritz" de milho e a quirera de arroz. O trabalho realizado propoe o uso alternativo de fecula de mandioca como complemento do malte. Para avaliar esse complemento foram processadas cervejas, em tres formulacoes: 100% malte (padrao), 80% malte/20% fecula e 60% malte/40% fecula. O processamento adotado para as cervejas foi a mostracao pelo metodo da infusao ascendente. As cervejas obt das foram engarrafadas, pasteurizadas e armazenadas. A materia prima (malte e fecula), os mostos e as cervejas foram submetidos a analises de acompanhamento. As cervejas foram avaliadas sensorialmente quanto ao sabor, aroma, transparencia, cor, corpo e preferencia. A analise estatistica dos dados obtidos nao evidenciou diferenca significativa de qualidade entre as cervejas elaboradas com 20% e 40% de fecula quando comparadas com as obtidas com 100% de malte.
Palavras-Chave:  Adjunto do malte; analise sensorial; bebida fermentada; fermentacoa alcoolica; Fermented beverage; Malt adjunct; Sensorial analysis.
Thesagro:  Cevada.
Thesaurus Nal:  alcoholic fermentation; barley.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF1614 - 1ADDAP - --633.68205633.68205
CNPMF2656 - 1ADDAP - --633.68205633.68205
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/08/2015
Data da última atualização:  29/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LOPES, F. C. F.; SILVA, B. C. da M. e; ALMEIDA, M. M. de; GAMA, M. A. S. da.
Afiliação:  FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; BÁRBARA CARDOSO DA MATA E SILVA; MARIANA MACEDO DE ALMEIDA; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL.
Título:  Lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: MARTINS, P. do C.; PICCININI, G. A.; KRUG, E. E. B.; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F. Sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite: desafios e perspectivas. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 237-309
Idioma:  Português
Conteúdo:  Importância nutricional do consumo de leite e derivados lácteos; Gordura do leite e o risco de doenças cardiovasculares: mito ou verdade? ; Composição e propriedades da gordura do leite; Desconstruindo a figura de vilã da gordura do leite; Pesquisas realizadas na Embrapa Gado de Leite visando à produção de lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde e avaliação dos seus efeitos biológicos; Aspectos relacionados à produção de leite naturalmente enriquecido com ácidos graxos benéficos à saúde; Potencial nutracêutico de lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde; Mercado para lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde; Indicadores de consumo de lácteos no Brasil e no mundo; Iniciativas de valorização e promoção do consumo de lácteos no Brasil e no mundo; Nuvlac ? Núcleo de Valorização dos Produtos Lácteos na Alimentação Humana.
Palavras-Chave:  Ácido linoléico conjugado; Composição do leite; Perfil de ácidos graxos.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128155/1/Cap-13-Lv-2015-Sustentabilidade-Lacteos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22083 - 1UMTPL - PPPL - 637.1 M386sPL
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